مدرسة الدروتين الأبتدائية المشتركة

آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت

مدرسة الدروتين الابتدائية
رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـى إلـزآئـر / آخـتـى آلـزآئـرة
ثـم عـلـيـكـ بـتـنـشـيـط إشـتـرآكـك مـعـنـآ
عـن طـريـق إلإيـمـيـل إلـخـآص بـك
يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى إلـمـنـتـدى
رجـآء إلـضـغـط هـنـآ



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة الدروتين الأبتدائية المشتركة

آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت

مدرسة الدروتين الابتدائية
رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـى إلـزآئـر / آخـتـى آلـزآئـرة
ثـم عـلـيـكـ بـتـنـشـيـط إشـتـرآكـك مـعـنـآ
عـن طـريـق إلإيـمـيـل إلـخـآص بـك
يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى إلـمـنـتـدى
رجـآء إلـضـغـط هـنـآ

مدرسة الدروتين الأبتدائية المشتركة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اتصل بنا
أى استفسار او اقتراح
اتصــــل بالمدير المسئول
التبادل الاعلاني
هيئة التدريس

 

شعار المدرسة

نتائج الامتحانات

اضغط على الرابط وادخل رقم الجلوس
مع تمنياتى بالتوفيق
نتيجة الشهادة الاعدادية بالدقهلية
ضع رقم جلوسك

من هنا

 

الملوخية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

الملوخية على الطريقة اللبنانية Empty الملوخية على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف admin الثلاثاء مارس 23, 2010 5:53 pm

الملوخية على الطريقة اللبنانية ...



الملوخية اللبنانية تختلف تمامًا عن الملوخية التي نحضرها, في أنها تطهى بأوراقها سليمة بعد أن تقلى ثم مع الطهو تذبل الأوراق وتتفتت بخلاف الملوخية التي يتم فرم أوراقها أو ما يعرف بخرطها لتصبح الملوخية كالحساء.



المقادير:



500 جم من ورق الملوخية الخضراء، مغسولة ومصفاة جيداً


500 جم لحم بقري موزة، مقطع إلى قطع متوسطة


كوب كـسبرة خضراء، مفرية


3 رؤوس ثوم متوسطة، مقشرة


1/4 كوب كـسبرة جافة


ملعقة كبيرة ملح ( أو حسب الرغبة)


ملعقتان كبيرتان زيت نباتي لقلي الملوخية وملعقتان كبيرتان أخريين لبقية مراحل الطهي


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (أو حسب الرغبة).


1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (أو حسب الرغبة).


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ( أو حسب الرغبة).



طريقة التحضير:



1- سخني ملعقة كبيرة زيت في إناء متوسط الحجم، أضيفي اللحم وقليلاً من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الأسود وقلبي حتى يتشرب اللحم ماءه. ارفعيه واغمريه بالماء في قدر أخرى واتركيه على النار حتى يغلي. خففي النار وأضيفي الملح والكـسبرة الجافة وفصوص الثوم. اطهي اللحم لمدة ساعتين حتى ينضج تماما ثم اتركيه جانباً.


2- سخني زيت القلي واقلي أوراق الملوخية على دفعات. ارفعيها وضعيها جانباً.


3- سخني ملعقة زيت وقلبي فصوص الثوم ثم أضيفي الكـسبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيداً ثم أضيفي قطع اللحم ومرقها. اطهي لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج الملوخية.


4- قدمي الملوخية مع الأرز بالشعرية.




صحتين وعافيه
admin
admin
المدير
المدير

الدلو نقاط : 29124
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 43

https://elderwateenschool1.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى