التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin | ||||
وجدى | ||||
روفا 96 | ||||
خالد جمال | ||||
علياء | ||||
معلمه | ||||
رضا العجمى | ||||
أشرف مصطفى | ||||
ابو وردة التونسى | ||||
محمد عبدالله |
هيئة التدريس
شعار المدرسة
نتائج الامتحانات
اضغط على الرابط وادخل رقم الجلوس
مع تمنياتى بالتوفيق
الملوخية على الطريقة اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
الملوخية على الطريقة اللبنانية
الملوخية على الطريقة اللبنانية ...
الملوخية اللبنانية تختلف تمامًا عن الملوخية التي نحضرها, في أنها تطهى بأوراقها سليمة بعد أن تقلى ثم مع الطهو تذبل الأوراق وتتفتت بخلاف الملوخية التي يتم فرم أوراقها أو ما يعرف بخرطها لتصبح الملوخية كالحساء.
المقادير:
500 جم من ورق الملوخية الخضراء، مغسولة ومصفاة جيداً
500 جم لحم بقري موزة، مقطع إلى قطع متوسطة
كوب كـسبرة خضراء، مفرية
3 رؤوس ثوم متوسطة، مقشرة
1/4 كوب كـسبرة جافة
ملعقة كبيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي لقلي الملوخية وملعقتان كبيرتان أخريين لبقية مراحل الطهي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (أو حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (أو حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ( أو حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
1- سخني ملعقة كبيرة زيت في إناء متوسط الحجم، أضيفي اللحم وقليلاً من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الأسود وقلبي حتى يتشرب اللحم ماءه. ارفعيه واغمريه بالماء في قدر أخرى واتركيه على النار حتى يغلي. خففي النار وأضيفي الملح والكـسبرة الجافة وفصوص الثوم. اطهي اللحم لمدة ساعتين حتى ينضج تماما ثم اتركيه جانباً.
2- سخني زيت القلي واقلي أوراق الملوخية على دفعات. ارفعيها وضعيها جانباً.
3- سخني ملعقة زيت وقلبي فصوص الثوم ثم أضيفي الكـسبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيداً ثم أضيفي قطع اللحم ومرقها. اطهي لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج الملوخية.
4- قدمي الملوخية مع الأرز بالشعرية.
صحتين وعافيه
المقادير:
500 جم من ورق الملوخية الخضراء، مغسولة ومصفاة جيداً
500 جم لحم بقري موزة، مقطع إلى قطع متوسطة
كوب كـسبرة خضراء، مفرية
3 رؤوس ثوم متوسطة، مقشرة
1/4 كوب كـسبرة جافة
ملعقة كبيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي لقلي الملوخية وملعقتان كبيرتان أخريين لبقية مراحل الطهي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (أو حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (أو حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ( أو حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
1- سخني ملعقة كبيرة زيت في إناء متوسط الحجم، أضيفي اللحم وقليلاً من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الأسود وقلبي حتى يتشرب اللحم ماءه. ارفعيه واغمريه بالماء في قدر أخرى واتركيه على النار حتى يغلي. خففي النار وأضيفي الملح والكـسبرة الجافة وفصوص الثوم. اطهي اللحم لمدة ساعتين حتى ينضج تماما ثم اتركيه جانباً.
2- سخني زيت القلي واقلي أوراق الملوخية على دفعات. ارفعيها وضعيها جانباً.
3- سخني ملعقة زيت وقلبي فصوص الثوم ثم أضيفي الكـسبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيداً ثم أضيفي قطع اللحم ومرقها. اطهي لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج الملوخية.
4- قدمي الملوخية مع الأرز بالشعرية.
صحتين وعافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى