مدرسة الدروتين الأبتدائية المشتركة

آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت

مدرسة الدروتين الابتدائية
رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـى إلـزآئـر / آخـتـى آلـزآئـرة
ثـم عـلـيـكـ بـتـنـشـيـط إشـتـرآكـك مـعـنـآ
عـن طـريـق إلإيـمـيـل إلـخـآص بـك
يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى إلـمـنـتـدى
رجـآء إلـضـغـط هـنـآ



تعليمـــى - ثقافـــى - اجتماعــى - رياضــى
 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةyالتسجيلس .و .جدخول

" />

اتصل بنا
أى استفسار او اقتراح
اتصــــل بالمدير المسئول
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
 
وجدى
 
روفا 96
 
خالد جمال
 
علياء
 
معلمه
 
رضا العجمى
 
أشرف مصطفى
 
ابو وردة التونسى
 
محمد عبدالله
 
هيئة التدريس

 

شعار المدرسة

نتائج الامتحانات

اضغط على الرابط وادخل رقم الجلوس
مع تمنياتى بالتوفيق
نتيجة الشهادة الاعدادية بالدقهلية
ضع رقم جلوسك

من هنا

 

شاطر | 
 

 الملوخية على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير
المدير
avatar

الدلو نقاط : 16329
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 36

مُساهمةموضوع: الملوخية على الطريقة اللبنانية   الثلاثاء مارس 23, 2010 5:53 pm

الملوخية على الطريقة اللبنانية ...



الملوخية اللبنانية تختلف تمامًا عن الملوخية التي نحضرها, في أنها تطهى بأوراقها سليمة بعد أن تقلى ثم مع الطهو تذبل الأوراق وتتفتت بخلاف الملوخية التي يتم فرم أوراقها أو ما يعرف بخرطها لتصبح الملوخية كالحساء.



المقادير:



500 جم من ورق الملوخية الخضراء، مغسولة ومصفاة جيداً


500 جم لحم بقري موزة، مقطع إلى قطع متوسطة


كوب كـسبرة خضراء، مفرية


3 رؤوس ثوم متوسطة، مقشرة


1/4 كوب كـسبرة جافة


ملعقة كبيرة ملح ( أو حسب الرغبة)


ملعقتان كبيرتان زيت نباتي لقلي الملوخية وملعقتان كبيرتان أخريين لبقية مراحل الطهي


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (أو حسب الرغبة).


1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (أو حسب الرغبة).


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ( أو حسب الرغبة).



طريقة التحضير:



1- سخني ملعقة كبيرة زيت في إناء متوسط الحجم، أضيفي اللحم وقليلاً من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الأسود وقلبي حتى يتشرب اللحم ماءه. ارفعيه واغمريه بالماء في قدر أخرى واتركيه على النار حتى يغلي. خففي النار وأضيفي الملح والكـسبرة الجافة وفصوص الثوم. اطهي اللحم لمدة ساعتين حتى ينضج تماما ثم اتركيه جانباً.


2- سخني زيت القلي واقلي أوراق الملوخية على دفعات. ارفعيها وضعيها جانباً.


3- سخني ملعقة زيت وقلبي فصوص الثوم ثم أضيفي الكـسبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيداً ثم أضيفي قطع اللحم ومرقها. اطهي لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج الملوخية.


4- قدمي الملوخية مع الأرز بالشعرية.




صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elderwateenschool1.ahlamontada.net
 
الملوخية على الطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الدروتين الأبتدائية المشتركة :: حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: